Calabacitas capeadas

Este platillo se cocina con:

Calabacitas capeadas

Ingredientes

  • 6 calabazas pequeñas
  • 200 gramos de queso panela
  • 220 gramos de puré de tomate
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 4 huevos
  • 2 piezas de chile jalapeño
  • 2 piezas de diente de ajo
  • 1/4 de pieza de cebolla
  • Aceite Capullo®

Modo de preparación

  • 1 Lava las calabazas y córtalas casi a la mitad.
  • 2 Hazles un hueco en una mitad (para rellenar) y reserva la otra, a manera de tapa.
  • 3 Hiérvelas unos 5 minutos, después, escúrrelas y rellénalas de queso.
  • 4 Bate las claras de los huevos a punto de capeado, después, agrega las yemas y bate nuevamente.
  • 5 Tapa las calabazas, capéalas y fríelas en 3 cucharaditas de aceite Capullo®.
  • 6 Licúa el puré de tomate con la cebolla y los ajos.
  • 7 Vierte la mezcla en una cacerola, agrega el consomé en polvo y los chiles jalapeños partidos a la mitad.
  • 8 Sazona las calabazas y sirve.
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