Empanaditas de queso y elote

Este platillo se cocina con:

Empanaditas de queso y elote

Ingredientes

  • 1 paquete de queso feta (200 g)
  • 2 tazas de granos de elote (100 g)
  • 600 g de pasta philo (filo)
  • 1 huevo ligeramente batido (60 g)
  • Salsita tipo chimichurri:
  • 1 manojo de perejil (100 g)
  • 4 piezas de limón (jugo)
  • 1 cucharadita de paprika o pimentón dulce (5 g)
  • 2 dientes de ajo (8 g)
  • Aceite Capullo® Spray

Modo de preparación

  • 1 Desmorona el queso feta y mézclalo con los granitos de elote, reserva. Corta la pasta philo en círculos de 15 cm de diámetro y separa cada una de las capas.
  • 2 Rocía cada capa con un poco de aceite Capullo® Spray y vuelve a encimarlas; rellénalos con la mezcla de elote; barniza las orillas de la pasta y cierra para formar las empanadas. Acomódalas en una charola engrasada y barnízalas con huevo; hornea a 180 °C durante 30 minutos o hasta que estén doradas.
  • 3 Para la salsa, licúa todos los ingredientes junto con 30 disparos de aceite Capullo® Spray; sirve para acompañar las empanadas.
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