Mole de olla

Este platillo se cocina con:

Mole de olla

Ingredientes

  • Aceite Capullo®
  • 1 kg de carne de res
  • 1/2 cebolla
  • 6 chiles anchos secos, sin tallos ni semillas
  • 3 elotes, partidos en 3 piezas cada uno
  • 200 g de ejotes, rebanados
  • 3 papas medianas, picadas en cubos
  • 1/2 kg de calabacitas, picadas en cubos
  • 1/2 kg de tomate rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de epazote

Modo de preparación

  • 1 En una olla hierve 2 litros de agua, agrega la cebolla y la carne de res hasta que quede suave.
  • 2 Cuece los tomates en agua hasta que queden suaves, aproximadamente 10 minutos. Colócalos en el vaso de la licuadora, junto con el ajo, la sal, los chiles y el agua en la que se remojaron los chiles, y licúa bien.
  • 3 En una olla grande, calienta 3 cucharaditas de aceite Capullo®. Pasa la mezcla licuada por un colador puesto directamente sobre la olla, de manera que la mezcla colada caiga en el aceite Capullo® caliente. Descarta las semillas y astillas de cáscara de tomate que queden el colador.
  • 4 Fríe la mezcla, moviendo frecuentemente, durante 5 minutos.
  • 5 Agrega los chayotes a la olla, cuando estén suaves, añade la carne y las demás verduras (elotes, ejotes, papas, calabacitas).
  • 6 Cuécelo a fuego medio de 15 a 30 minutos, según el tamaño y frescura de los ingredientes.
  • 7 Recuerda que todas las verduras deben quedar suaves. Añade la ramita de epazote y deja hervir.
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