Pastel de zanahoria

Este platillo se cocina con:

Pastel de zanahoria

Ingredientes

  • Para el pastel:
  • 2 1/2 tazas de harina integral
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 4 huevos
  • 350 g de zanahoria rallada
  • 1 frasco de puré de manzana
  • 1 taza de arándanos deshidratados
  • 100 g de crema ácida
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de Aceite Capullo® Procardio®
  • Para el betún:
  • 250 g de queso crema
  • 250 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche

Modo de preparación

Para el pastel:

  • 2 Precalienta el horno a 180 °C.
  • 3 Bate los huevos con el azúcar y la canela.
  • 4 Agrega las zanahorias, los arándanos y el puré de manzana. Incorpora la crema y el aceite Capullo® Procardio®, sin dejar de batir.
  • 5 Añade poco a poco la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear, hasta que se incorporen los ingredientes.
  • 6 Hornea por aproximadamente 45 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

Para el betún:

  • 8 Bate el queso crema y la mantequilla hasta que esponje.
  • 9 Añade el azúcar glas y la leche.
  • 10 Mezcla hasta obtener una consistencia media y decora con ayuda de una espátula.
Regresar