Pollo en pipián

Este platillo se cocina con:

Pollo en pipián

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite Capullo®
  • 3 pechugas de pollo cocidas, sin piel ni hueso
  • 3 chiles anchos, desvenados
  • 50 g de ajonjolí
  • 25 g de cacahuate
  • 50 g de pepita de calabaza
  • 3 jitomates medianos
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 taza de caldo de pollo

Modo de preparación

  • 1 Calienta un sartén con 2 cucharaditas de aceite Capullo® y tuesta un poco los chiles anchos.
  • 2 Agrega la cebolla, el ajo, el cacahuate, el ajonjolí y la pepita, sofríe hasta que adquieran un color café.
  • 3 Añade el jitomate, los chiles y el caldo de pollo, deja hervir y licúa.
  • 4 Vierte la mezcla en una olla y deja que hierva hasta que quede espeso.
  • 5 Sirve el pollo bañado con el pipián y disfruta.
Regresar