Pozole blanco

Este platillo se cocina con:

Pozole blanco

Ingredientes

  • Aceite Capullo®
  • 1/2 cabeza de cerdo
  • 1 kg de pierna de cerdo en trozos
  • 2 chamorros de cerdo
  • 1 kg de costilla de cerdo
  • 1 cebolla entera
  • 1 cabeza de ajo entera y sin pelar
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 kg de maíz pozolero nixtamalizado y limpio

Modo de preparación

  • 1 En una olla, calienta 2 cucharaditas de aceite Capullo®, cocina la carne durante 2 minutos y luego cúbrela con suficiente agua.
  • 2 Agrega 1 cebolla entera, 1 cabeza de ajo y sal. Deja que hierva a fuego alto, reduce el fuego a medio bajo y cocina durante 2 horas, retirando la espuma de vez en cuando.
  • 3 Desecha la cebolla y el ajo y agrega el maíz; cocina hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora más.
  • 4 Retira la carne de la olla, desecha los huesos y sirve porciones individuales en platos hondos, luego agrega el maíz y el caldo caliente.
  • 5 Sirve con lechuga, cebolla, rábano, jugo de limón y salsa picante.
  • 6 Acompaña con tostadas.
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