Sopes de pollo

Este platillo se cocina con:

Sopes de pollo

Ingredientes

  • Aceite Capullo®
  • 1 kg de masa de maíz
  • 1/2 kg de frijoles bayos, sazonados
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 lechuga romana, desinfectada y picada
  • 1 taza de queso crema
  • 1/4 de crema
  • 1 pechuga de pollo

Modo de preparación

  • 1 Cuece la pechuga sin piel junto con un pedazo de cebolla, un diente de ajo y sal a tu gusto. Escurre el caldo y desmenúzala.
  • 2 Agrega, poco a poco, agua a la masa hasta que puedas manejarla entre tus manos. Añade sal y pimienta a tu gusto mientras la amasas.
  • 3 Haz una bolita y aplánala, dejándola algo gruesa y formando un pequeño círculo.
  • 4 En un comal, calienta 1 cucharadita de aceite Capullo®, cuece las tortillas y, de un lado, déjalas un poco crudas.
  • 5 Con mucho cuidado, mientras aún están calientes, pellízcalas a lo largo de la orilla. Deja que en la parte del centro quede un hueco para los demás ingredientes.
  • 6 Termínalas de freír con otra cucharadita de aceite Capullo®, escúrrelas y coloca una capa de frijoles en el centro.
  • 7 Agrega el pollo desmenuzado por encima.
  • 8 Sirve los sopes calientitos con crema, lechuga y queso.
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