LAS BONDADES DE UN ACEITE DE CANOLA

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BAJO CONTENIDO EN GRASAS SATURADAS

El aceite de canola se caracteriza por contener alrededor de 7 g de grasas saturadas
en 100 g de 
aceite, esta cantidad es mucho menor comparándola con otros aceites
vegetales que tienen más 
de esta cantidad de grasas saturadas.

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ALTO CONTENIDO EN GRASAS MONOINSATURADAS

Como todo aceite, este se compone de varias grasas (saturadas, monoinsaturadas y
poliinsaturadas), una de las características del aceite de canola es su contenido en mayor
proporción de ácido grasos monoinsaturados, al contener alrededor de 60 g en 100 g de aceite.

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UNA FUENTE DE GRASA OMEGA 9

Uno de los tipos de grasas monoinsaturadas con mayor presencia en los aceite de canola es el omega 9 (también conocido como ácido oleico), este tipo de ácido graso representa más del 90% del total de las grasas monoinsaturadas.

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DE FORMA NATURAL CONTIENE OMEGA 6

El ácido linoleico (omega 6) se considera un ácido graso esencial ya que nuestro cuerpo no puede producirlos y deben obtenerse a través de la alimentación. Podemos encontrar omega 6 en muchos alimentos, como son los aceites vegetales. 

PUNTO DE HUMEO DE LOS ACEITES DE COCINA.

Aceite de cocina
Punto de Humeo °C
De Cacahuate
244
De Canola
242
De Girasol
240
De Maíz
234
De Soya
234
De Cártamo
230
De Semilla de Uva
224
Procesado de Oliva
220
Aceite de Oliva Extra Vírgen
166

TEMPERATURA IDEAL DE FREÍDO 180 °C A 190 °C