Pasta al pesto
- Dificultad:
- Intermedia
- Porciones:
- 7 porciones
- Tiempo:
- 65 minutos
Ingredientes
- 300 g de pasta
- Aceite Capullo Organics de Oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa pesto:
- 1 ramita de albahaca fresca
- 50 g de queso Parmesano
- 50 g de piñones
- 2 dientes de ajo
- 80 ml de aceite de oliva
- Sal
Pasos a seguir
- Tuesta ligeramente los piñones en el horno a 180 ºC durante 10 minutos.
- Para la salsa pesto: pela los dientes de ajo. Lava las hojas albahaca y sécalas bien. Tritura las hojas de albahaca con los dientes de ajo, los piñones y el Parmesano. Añade poco a poco el aceite de oliva virgen extra hasta que la salsa quede con una textura granulosa. Rectifica de sal y reserva.
- Cuece la pasta en una cazuela con agua hirviendo y sal el tiempo indicado por el fabricante.
- Escúrrela cuando esté al dente y sírvela con la salsa pesto, ya sea mezclada o por encima.