
Croquetas de espinaca
- Dificultad:
- Intermedia
- Porciones:
- 4 porciones
- Tiempo:
- 45 min.
Ingredientes
- Aceite Capullo Cártamo
- Una barra mediana de mantequilla
- 500 gramos de harina de trigo
- Un litro de leche
- Una pizca de nuez moscada
- Dos manojos de espinaca picados
- Sal y pimienta
- Dos huevos
- Dos tazas de pan molido
- Cuatro medallones de pechuga de pollo
- Sal y pimienta
- Dos huevos
Pasos a seguir
- Derrite la mantequilla en una olla o en una sartén mediana a fuego medio bajo.
- Agrega 400 g de harina y remueve la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Vierte la leche poco a poco, nuez moscada, espinaca, sal y pimienta.
- Remueve la mezcla hasta obtener una masa blanda.
- Vaciala en un refractario, cubre o tapa, y refrigera durante tres horas.
- Saca la masa del refrigerador y haz unas croquetas con la mano y enharinalas.
- Bate los huevos en un recipiente.
- Remoja las croquetas en el huevo.
- Empanizalas y reservar.
- Vierte medio litro de aceite Capullo Cártamo en una sartén a fuego medio alto hasta que se caliente.
- Fríe las croquetas hasta que tomen un color dorado.
- Retira el exceso de aceite con papel absorbente.