
Yakimeshi
- Dificultad:
- Intermedia
- Porciones:
- 4 porciones
- Tiempo:
- 45 min.
Ingredientes
- 750 ml de Aceite Capullo 100% puro de Cártamo
- 500 g de arroz de grano grueso
- 8 champiñones picados
- 1/4 de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 pimiento morrón verde picado
- 1 pimiento morrón rojo picado
- 1 zanahoria picada
- 2 varas de apio picadas
- ½ taza de granos de elote de lata
- ¼ de taza de agua
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1 huevo
Pasos a seguir
- Lava el arroz con abundante agua hasta que el agua salga clara. Después, escúrrelo bien en un colador.
- Vierte un chorro de Aceite Capullo 100% puro de Cártamo en una olla mediana y ponla a fuego medio-alto. Deja que el aceite se caliente.
- Agrega el arroz y revuélvelo de manera uniforme durante 5 minutos para que se dore un poco.
- Incorpora la cebolla, el ajo, los champiñones, los pimientos, la zanahoria, el apio y los granos de elote. Revuelve bien la mezcla y cocina por otros 5 minutos.
- Vierte el agua y la salsa de soya. Deja que hierva hasta que el agua llegue al borde del arroz.
- Mientras se calienta el arroz, bate el huevo en una taza. Luego, incorpóralo de manera uniforme en la olla con el arroz.
- Tapa la olla, reduce el fuego al mínimo y cocina durante 12 minutos más, o hasta que el arroz esté completamente cocido y el líquido se haya absorbido.