
Albóndigas en salsa de chile pasilla
- Dificultad:
- Intermedia
- Porciones:
- 4 porciones
- Tiempo:
- 40 min.
Ingredientes
- 1/2 taza de Aceite Capullo Cártamo
- 100 g de chile pasilla seco
- 2 jitomates cortados en cuartos
- 1/4 de cebolla
Pasos a seguir
- Haz un corte en cada chile pasilla y retira las semillas.
- Calienta agua en una olla pequeña a fuego medio-alto durante 5 minutos.
- Coloca los chiles pasilla en el agua caliente y deja reposar por 5 minutos, hasta que estén blandos.
- Coloca en una licuadora los chiles pasilla, 1 taza del agua de cocción, el ajo, el vinagre, el jitomate, la cebolla, la sal y la pimienta.
- Licúa durante un minuto y reserva.
- En un tazón grande, mezcla la carne molida, el pan rallado, el huevo, el comino y la hierbabuena. Agrega sal y pimienta al gusto.
- Forma bolitas de carne y resérvalas.
- Vierte un chorro de Aceite Capullo Cártamo en una sartén grande y caliéntalo a fuego medio-alto.
- Fríe las albóndigas de manera uniforme, utilizando unas pinzas, hasta que estén doradas. Luego, resérvelas.
- Vierte la salsa licuada en la misma sartén y cocina durante 5 minutos a fuego medio.
- Agrega las albóndigas a la sartén, tapa y cocina a fuego medio durante 20 minutos más.