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Albóndigas en salsa de chile pasilla
Albóndigas en salsa de chile pasilla

Albóndigas en salsa de chile pasilla

Ingredientes

  • 1/2 taza de Aceite Capullo Cártamo
  • 100 g de chile pasilla seco
  • 2 jitomates cortados en cuartos
  • 1/4 de cebolla

Pasos a seguir

  1. Haz un corte en cada chile pasilla y retira las semillas.
  2. Calienta agua en una olla pequeña a fuego medio-alto durante 5 minutos.
  3. Coloca los chiles pasilla en el agua caliente y deja reposar por 5 minutos, hasta que estén blandos.
  4. Coloca en una licuadora los chiles pasilla, 1 taza del agua de cocción, el ajo, el vinagre, el jitomate, la cebolla, la sal y la pimienta.
  5. Licúa durante un minuto y reserva.
  6. En un tazón grande, mezcla la carne molida, el pan rallado, el huevo, el comino y la hierbabuena. Agrega sal y pimienta al gusto.
  7. Forma bolitas de carne y resérvalas.
  8. Vierte un chorro de Aceite Capullo Cártamo en una sartén grande y caliéntalo a fuego medio-alto.
  9. Fríe las albóndigas de manera uniforme, utilizando unas pinzas, hasta que estén doradas. Luego, resérvelas.
  10. Vierte la salsa licuada en la misma sartén y cocina durante 5 minutos a fuego medio.
  11. Agrega las albóndigas a la sartén, tapa y cocina a fuego medio durante 20 minutos más.

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