Pulpo a la diabla
- Dificultad:
- Difícil
- Porciones:
- 3 porciones
- Tiempo:
- 50 min
Ingredientes
- Sal
- 1 cebolla
- Aceite Capullo de Soya
- Salsa inglesa
- 1 diente de ajo
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharadita de cilantro
- Salsa de tomate
- 3 kilos de pulpo
- 10 chiles de árbol
- El jugo de 2 naranjas
- Brote de betabel
Pasos a seguir
- Comienza por lavar bien el pulpo para retirar el exceso de baba que tenga.
- Toma la cebolla completa y haz un corte en forma de cruz para que en seguida la pongas en una olla a hervir junto a la cabeza de ajo.
- Mete el pulpo a la olla y agrega un poco de sal. Debe tener suficiente agua para que cubra bien todos los ingredientes.
- Mientras eso va soltando su sabor, en un sartén asa los chiles de árbol para posteriormente licuarlos con el jugo de naranja, el cilantro y el diente de ajo hasta tener una salsa.
- Una vez que el pulpo ya está cocido, escurre la olla y córtalo en trozos medianos.
- Fríe el pulpo en una cacerola con el aceite de soya hasta que adquiera un color más oscuro.
- Baja el fuego de la cacerola, añade la salsa que previamente has licuado.
- Añade salsa inglesa y salsa de tomate al gusto, integra todos los ingredientes y deja que suelten sus sabores durante unos cuantos minutos y agrega unas ramitas de brote de betabel para decorar.