Chilaquiles a la diabla
- Dificultad:
- Alta
- Porciones:
- 4 porciones
- Tiempo:
- 30 min
Ingredientes
- ¾ de kilo de tortilla de maiz cortadas en triángulos ( dejar orear de un día a otro )
- Aceite para freir
- 1/2 kg de jitomate
- 20 gr. de chile de arbol
- 1 lata pequeña de chiles chipotle
- ½ lt de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca
- 1 aguacate
- 250 gr. de crema ácida
- Queso fresco o cotija
Pasos a seguir
- Para la salsa, licúa los chiles con la cebolla, jitomate y el agua.
- En una sartén calienta el aceite capullo y fríe la salsa por 5 minutos o hasta que espese un poco, agrega los totopos, previamente fritos en aceite capullo a la salsa y mezcla bien.
- Servir en un plato decorar con aguacate, crema y el queso.