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Cochinita pibil en olla exprés
Cochinita pibil en olla exprés

Cochinita pibil en olla exprés

Ingredientes

  • 1 kg Carne de cerdo
  • 40 g Achiote en pasta
  • 1 1/2 tazas de jugo de naranja
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • ½ cda. de comino en polvo
  • 1 cdta. de orégano seco
  • Aceite de soya Capullo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 chile habanero

Pasos a seguir

  1. Salpimentamos perfectamente la carne y la dejamos reposar por al menos 15 minutos.
  2. Mientras tanto licuamos el jugo de limón, de naranja, el agua, la cebolla, los ajos y el achiote con una pizca de sal. Reservamos.
  3. Calentamos la olla exprés con dos cucharadas de aceite para comenzar a sellar la carne. Una vez que la carne de cerdo esté sellada, añadimos el adobo y el resto de las especias. Cerramos la olla y dejamos que se cocine a fuego lento por al menos 30 minutos después de que comience a sonar la válvula.
  4. Una vez que haya pasado el tiempo, retiramos la olla del fuego y dejamos reposar hasta que baje la válvula. Una vez que puedas abrir la olla, verifica que la carne esté suave y rectifica la cantidad de sal. Desmenuzamos bien la carne y servimos al gusto. No olvides acompañar con cebolla y chile habanero. 

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