Cochinita pibil en olla exprés
- Dificultad:
- Elaborada
- Porciones:
- 4 a 6 porciones
- Tiempo:
- 40 min
Ingredientes
- 1 kg Carne de cerdo
- 40 g Achiote en pasta
- 1 1/2 tazas de jugo de naranja
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/2 taza de agua
- 1/2 cebolla
- 5 dientes de ajo
- ½ cda. de comino en polvo
- 1 cdta. de orégano seco
- Aceite de soya Capullo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 chile habanero
Pasos a seguir
- Salpimentamos perfectamente la carne y la dejamos reposar por al menos 15 minutos.
- Mientras tanto licuamos el jugo de limón, de naranja, el agua, la cebolla, los ajos y el achiote con una pizca de sal. Reservamos.
- Calentamos la olla exprés con dos cucharadas de aceite para comenzar a sellar la carne. Una vez que la carne de cerdo esté sellada, añadimos el adobo y el resto de las especias. Cerramos la olla y dejamos que se cocine a fuego lento por al menos 30 minutos después de que comience a sonar la válvula.
- Una vez que haya pasado el tiempo, retiramos la olla del fuego y dejamos reposar hasta que baje la válvula. Una vez que puedas abrir la olla, verifica que la carne esté suave y rectifica la cantidad de sal. Desmenuzamos bien la carne y servimos al gusto. No olvides acompañar con cebolla y chile habanero.