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Cochinita pibil en olla exprés
Cochinita pibil en olla exprés

Cochinita pibil en olla exprés

Ingredientes

  • Aceite de soya Capullo
  • 1 kg Carne de cerdo
  • 40 g Achiote en pasta
  • 1 1/2 tazas jugo de naranja
  • 1/2 taza jugo de limón
  • 1/2 taza Agua
  • 1/2 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • Media cucharadita de comino en polvo
  • Una cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos a seguir

  1. Salpimenta la carne de cerdo generosamente y déjala reposar durante al menos 15 minutos.
  2. Mientras tanto, en una licuadora, mezcla el jugo de limón, el jugo de naranja, el agua, la cebolla, los ajos, el achiote y una pizca de sal hasta obtener una salsa homogénea. Reserva esta salsa.
  3. Calienta la olla exprés a fuego medio y añade dos cucharadas de aceite Capullo. 
  4. Cuando el aceite esté listo, agrega los trozos de carne de cerdo y dóralos por todos lados para sellarlos.
  5. Una vez que la carne esté sellada, vierte el adobo preparado y añade el resto de las especias. Mezcla bien.
  6. Cierra la olla exprés y cocina a fuego lento durante al menos 30 minutos después de que comience a sonar la válvula.
  7. Pasado el tiempo de cocción, retira la olla del fuego y deja que repose hasta que la válvula baje por completo.
  8. Abre la olla y verifica que la carne esté suave. Rectifica la cantidad de sal si es necesario.
  9. Desmenuza bien la carne con la ayuda de dos tenedores y sirve al gusto.
  10. Opcionalmente, acompaña la cochinita pibil con cebolla en rodajas y salsa de habanero casera.

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