/
/
Cochinita pibil en olla exprés
Cochinita pibil en olla exprés

Cochinita pibil en olla exprés

Ingredientes

  • 1 kg Carne de cerdo
  • 40 g Achiote en pasta
  • 1 1/2 tazas de jugo de naranja
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • ½ cda. de comino en polvo
  • 1 cdta. de orégano seco
  • Aceite de soya Capullo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 chile habanero

Pasos a seguir

  1. Salpimentamos perfectamente la carne y la dejamos reposar por al menos 15 minutos.
  2. Mientras tanto licuamos el jugo de limón, de naranja, el agua, la cebolla, los ajos y el achiote con una pizca de sal. Reservamos.
  3. Calentamos la olla exprés con dos cucharadas de aceite para comenzar a sellar la carne. Una vez que la carne de cerdo esté sellada, añadimos el adobo y el resto de las especias. Cerramos la olla y dejamos que se cocine a fuego lento por al menos 30 minutos después de que comience a sonar la válvula.
  4. Una vez que haya pasado el tiempo, retiramos la olla del fuego y dejamos reposar hasta que baje la válvula. Una vez que puedas abrir la olla, verifica que la carne esté suave y rectifica la cantidad de sal. Desmenuzamos bien la carne y servimos al gusto. No olvides acompañar con cebolla y chile habanero. 

Te puede interesar

Pescadillas de atún
Albóndigas en salsa de chile pasilla
Chiles jalapeños rellenos de queso envueltos en tocino
Arroz con Mariscos
Croquetas de espinaca
Hamburguesa de pollo crispy
Frijoles Puercos
Yakimeshi
Patacón de plátano con topping de carne desmechada
Receta Capullo Pulpo a la diabla
ACH_3815_ok
Espaguetti con almeja y calamar Capullo recetas junio