Estofado de res
- Dificultad:
- Elaborada
- Porciones:
- 4 porciones
- Tiempo:
- 50 minutos
Ingredientes
- 1/2 kilo (puede ser un poco más) de carne de vacuno picada en trozos
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharada de aceite Capullo
- 2 cebollas medianas cortadas en pluma
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
- 1 diente de ajo picado fino
- 6 a 8 papas medianas
- 1 hoja de laurel
- Una pizca de comino, oregano y paprika
- Sal y pimienta a gusto
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1 taza de caldo de carne líquido
Pasos a seguir
- En una olla junto con una cucharada de aceite Capullo freímos por unos 4 minutos la cebolla. Luego retiramos y en la misma olla con un poquito más de aceite Capullo sellamos la carne cortada. Luego agregar encima la cucharadita de harina. Colocar encima la cebolla, ajo picado, y zanahoria cortada.
- Sazonar con comino, orégano, paprika, sal y pimienta.
- Colocar la hoja de laurel, y salsa de tomate. Mezclar todo muy bien.
- Agregar las papas cortadas en cuadros. Revolver bien y añadir el agua o caldo.
- Cocinar con la olla tapada a fuego bajo por unos 35 minutos.