/
/
Hamburguesas de lenteja
710_Hamburguesas-de-lenteja

Hamburguesas de lenteja

Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas cocidas
  • 1 zanahoria
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de morrón
  • 3 tomates deshidratados
  • 1 cebolla
  • 1 clara de huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Capullo

Pasos a seguir

  1. Poner las lentejas cocidas en un bowl y aplastarlas.
  2. Rallar la zanahoria y sumarla a las lentejas. 
  3. Rehidratar los tomates en agua caliente 1 minuto en el microondas, picar y reservar.
  4. Picar la cebolla, el ajo y el morrón y saltear en un sartén con aceite hasta que la cebolla esté transparente. 
  5. Poner la clara de huevo y un poco de pan rallado y mezclar con la mano. Pueden usar el huevo entero, pero la clara nos ayuda a unirla sin aportar más sabores o grasas. Si la mezcla está muy húmeda, agregar un poco más de pan rallado. Mandar a la heladera 30 minutos.
  6. Para darle forma a las hamburguesas de lentejas, se pueden untar las manos con un poco de Capullo, armar bollitos y luego aplastarlas. Se pueden hacer a la plancha o al horno y también se pueden congelar con separadores para tener listas.

Te puede interesar

Pescadillas de atún
Albóndigas en salsa de chile pasilla
Chiles jalapeños rellenos de queso envueltos en tocino
Arroz con Mariscos
Croquetas de espinaca
Hamburguesa de pollo crispy
Frijoles Puercos
Yakimeshi
Patacón de plátano con topping de carne desmechada
Receta Capullo Pulpo a la diabla
ACH_3815_ok
Espaguetti con almeja y calamar Capullo recetas junio