Madalenas
- Dificultad:
- Intermedia
- Porciones:
- 6 porciones
- Tiempo:
- 65 minutos
Ingredientes
- 150 gramos de harina
- 8 gramos de levadura de repostería
- Una pizca de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 100 gramos de azúcar (y un poco más)
- 2 huevos
- 100 mililitros de Aceite de Capullo Organics de Girasol
- 80 mililitros de leche entera
- piel de limón rallada
- Canela
- Nuez molida
Pasos a seguir
- Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Por otro lado, montamos los huevos que tenemos a temperatura ambiente, con las varillas eléctricas (si se separan claras y yemas montan más las claras), hasta que tripliquen su volumen.
- Añadimos el aceite de girasol y la leche poco a poco, y también la piel de limón rallada. Para terminar, unimos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos bien, intentando que los huevos no se bajen mucho. Dejamos reposar la masa en la nevera mientras se calienta el horno.
- Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 185º C. Vertemos la masa de las madalenas en los moldes de papel que habremos puesto en un molde rígido para que no se deformen al hornearse. Llenamos tres cuartas partes de los moldes. Ponemos un poco de azúcar sobre cada madalena y metemos la bandeja en el horno.
- Horneamos las magdalenas unos 15 o 20 minutos, según el horno, tienen que quedar unas madalenas altas y doradas. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
- Al servir puedes espolvorear canela o nuez molida para decorar.