/
/
Madalenas
Madalenas

Madalenas

Ingredientes

  • 150 gramos de harina
  • 8 gramos de levadura de repostería
  • Una pizca de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 100 gramos de azúcar (y un poco más)
  • 2 huevos
  • 100 mililitros de Aceite de Capullo Organics de Girasol
  • 80 mililitros de leche entera
  • piel de limón rallada
  • Canela
  • Nuez molida

Pasos a seguir

  1. Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Por otro lado, montamos los huevos que tenemos a temperatura ambiente, con las varillas eléctricas (si se separan claras y yemas montan más las claras), hasta que tripliquen su volumen.
  2. Añadimos el aceite de girasol y la leche poco a poco, y también la piel de limón rallada. Para terminar, unimos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos bien, intentando que los huevos no se bajen mucho. Dejamos reposar la masa en la nevera mientras se calienta el horno.
  3. Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 185º C. Vertemos la masa de las madalenas en los moldes de papel que habremos puesto en un molde rígido para que no se deformen al hornearse. Llenamos tres cuartas partes de los moldes. Ponemos un poco de azúcar sobre cada madalena y metemos la bandeja en el horno.
  4. Horneamos las magdalenas unos 15 o 20 minutos, según el horno, tienen que quedar unas madalenas altas y doradas. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
  5. Al servir puedes espolvorear canela o nuez molida para decorar.

Te puede interesar

Receta Capullo Pulpo a la diabla
ACH_3815_ok
Espaguetti con almeja y calamar Capullo recetas junio
Milanesa de pollo napolitana Capullo recetas junio
Empanadas argentinas de carne Capullo recetas junio
Portobellos Rellenos
Cochinita pibil en olla exprés
Arroz verde con chile
13_RibEye_al_Grill
G
05_Atun_Spice_v01
03_Brochetas_De_Pollo_v01