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Pasta al Pesto con Tomates Cherry y Espinacas
Pasta al Pesto con Tomates Cherry y Espinacas

Pasta al Pesto con Tomates Cherry y Espinacas

Ingredientes

  • 300 g de pasta
  • Aceite Capullo Organics de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa pesto:
  • 1 ramita de albahaca fresca
  • 50 g de queso Parmesano
  • 50 g de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 taza de tomates cherry, cortados por la mita
  • 2 tazas de espinacas frescas

Pasos a seguir

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Tuesta ligeramente los piñones en una bandeja para hornear durante aproximadamente 10 minutos, hasta que estén ligeramente dorados y fragantes.
  2. Para la salsa pesto: Pela los dientes de ajo. En un procesador de alimentos, tritura los dientes de ajo, las hojas de albahaca, los piñones tostados y el queso Parmesano hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Agrega gradualmente el aceite de oliva virgen extra mientras sigues mezclando, hasta que la salsa tenga una textura granulosa. Prueba y ajusta la sal según sea necesario. Reserva la salsa.
  4. Cocina la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo y sal, siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
  5. Mientras tanto, en una sartén grande, calienta una pequeña cantidad de aceite de oliva a fuego medio. Agrega los tomates cherry cortados por la mitad y cocinarlos durante unos 5 minutos, hasta que estén ligeramente caramelizados.
  6. Agrega las espinacas frescas a la sartén con los tomates cherry y cocinarlas por 2-3 minutos, hasta que se marchiten ligeramente.
  7. Cuando la pasta esté lista, escurrirla y agrégala a la sartén con los tomates cherry y las espinacas.
  8. Vierte la salsa pesto sobre la pasta y mezcla bien para que todos los ingredientes estén cubiertos uniformemente.
  9. Sirve la pasta al pesto caliente y disfruta de los sabores mediterráneos.

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