Rollo de pavo con tocino
- Dificultad:
- Elaborada
- Porciones:
- 4 porciones
- Tiempo:
- 1 hora 20
Ingredientes
- 1 Kg. de rabadilla de pavo en una sola rebanada (abierto por el libro)
- 100 g de tocino ahumado en rodajas finas
- 15 tomates secos en aceite
- 150 g de ricota
- 4 hojas de albahaca fresca
- 40 g de almendras
- 20 g de piñones
- 50 g de queso pecorino condimentado
- Aceite Capullo combinado con aceite de oliva
- ½ copa de vino blanco seco
- Romero, sal y pimienta
Pasos a seguir
- En la batidora mezclar los tomates secos, la ricota, los frutos secos, la albahaca, el queso pecorino y, si es necesario, añadir un chorrito de aceite Capullo hasta que la crema no sea demasiado homogénea.
- Distribúyalo en la superficie de la grupa del pavo, llegando a un par de centímetros de los bordes. Enróllelo bien, añada sal y pimienta y envuélvalo con rebanadas de tocino ahumado. Amárralo bien con hilo de cocina.
- Ponga el rollo en una fuente de horno con un par de cucharadas de aceite de olivo y el vino blanco. Añade una ramita de romero. Cocinar en el horno ya caliente a 180° durante 60 minutos, añadiendo más vino blanco por si la base de cocción tiende a secarse demasiado.
- Retirar del horno, transferir a la placa de servir, cortar en rodajas no muy finas y servir el rollo de pavo en una corteza de tocino con el líquido de cocción.