Tinga de res de Sofia
- Dificultad:
- Fácil
- Porciones:
- 4 porciones
- Tiempo:
- 40 min
Ingredientes
- ½/2 kilo carne para deshebrar de res
- 5 hojas de laurel
- 3 cebollas medianas
- 4 chiles chipotles adobados
- 1 jitomate pequeño
- 1 taza caldo de res
- Aceite Capullo
- Sal al gusto
- Tostadas de maíz
- Crema al gusto
Pasos a seguir
- Lavar la carne y ponerla a cocer con un trozo de cebolla, laurel y sal. Una vez bien cocida, deshebrar y reservar.
- Cortar la cebolla en julianas y Sofía con un poco de aceite Capullo.
- Ya que cambió de color la cebolla, agregar la carne y revuelve para que se sofía un poco.
- Licuar el jitomate con una taza de caldo y los chiles chipotles, (al gusto).
- Añadir lo licuado a la cacerola y agregar sal al gusto, dejar hervir por 20 minutos a fuego medio y apagar. Sirve sobre las tostadas.
- Añadir la crema y compartir con la familia.