Espaguetti con almeja y calamar
- Dificultad:
- fácil
- Porciones:
- 3 porciones
- Tiempo:
- 20 min
Ingredientes
- 180 g espaguetis
- 1 cebolla
- 3 dientes ajo
- 1 calamar
- 400 g almejas
- 2 cucharadas Aceite Capullo de Cártamo Capullo
- 1/2 vasito vino blanco
- Perejil para espolvorear por encima
- Aceitunas
Pasos a seguir
- Ponemos las almejas en un bol con agua y un puñado de sal para que suelten la tierra.
- Picamos la cebolla y el ajo.
- Ponemos la sartén con las dos cucharadas de aceite y pochamos a fuego muy lento la cebolla y el ajo.
- Mientras hervimos los espaguetis.
- Limpiamos el calamar y lo cortamos, en trozos o en rodajas y lo añadimos en la sartén donde tenemos la cebolla medio pochada. añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos a fuego lento unos minutos, escurrimos las almejas y las añadimos, subimos el fuego tapamos y dejamos que se abran todas.
- Escurrimos los espaguetis, y lo volcamos en la cazuela y añadimos la cebolla con el calamar y las almejas que ya tenemos listo damos unas vueltas para que cojan el sabor emplatamos, decoramos con las aceitunas y espolvoreamos con el perejil picado.